{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

淺談自由潛水

自由潛水—化身為一條屬於海的魚。

自由潛水意指去除水下氣源供應,在水裡自在悠遊的潛水方式,相較於供應氣源的水肺潛水,自由潛水身上所需要的配備較少,這也是為什麼自由潛水在近些年來變得如此熱門。很多人嚮往自由潛水帶來的自由及方便,仰賴本能,在水裡放鬆悠遊,探索未知的水下國度。

「自由潛水」是由漁獵運動延伸發展的一項運動。早期人們為了生存,採集食物、珍珠及寶物而踏入海裡,如今,人們開始為了挑戰自己或探索海洋世界而踏入海裡。然而,每個人對於自由潛水的追求都不同,有的人追求深度及超越自我的快感,有人則只追求最簡單寧靜及與朋友同樂的興趣。

 

認識自己,挑戰極限

自由潛水列屬於「極限運動」,意味著它能帶你超越極限,也意味著它具有一定的危險性。自由潛水是與生理及心理高度結合的運動,因此他能夠帶你更認識自己,了解自己的生理狀態和極限,不斷的突破及超越。再來談到「哺乳類潛水反射」—身為哺乳類動物的人類,當身體和某些特定部位接觸到水,會觸發哺乳類潛水反射, 這將會發揮你的無限潛能,帶領你到未知領域。

自由潛水的危險性

自由潛水曾被《FORBES》雜誌評為世界上第二危險的運動。雖然進行自由潛水可不需受到任何資格認證,但國際上能有許多不同的自由潛水教學系統,授予正確的自由潛水知識,提供完善的教學系統,降低意外發生率。台灣以AIDA、SSI、CMAS和PADI系統較為常見,然而取得任何一特定系統為其次,選擇授予正確觀念之教練並獲得安全潛水知識方是重點。