{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

船潛景點

一線天

距離公館港口約1.6公里,屬於外海獨立礁,礁體最大深度可達50米,礁體東邊有一裂縫,裂縫深度約17-24米,裂縫不大但可讓潛水員通過,從裂縫中往海面看去恰似一線天的景觀故名「一線天」。此潛點周圍均峭壁,底部為小石子海床,擁有豐富的生態系統。

 

雞仔礁

位於綠島南邊水深16~30米,是一座水下礁盤台面上布滿硬軟珊瑚,頂礁突出的礁岩有如雞頭因而得名,多樣的魚種自在地穿梭其中,因此吸引了許多潛客到此一遊!

大峽谷

此潛點位於公館外海1.5公里處,屬於中間有列谷的巨大礁石,礁底35~50米深,顧名思義讓你有如在大峽谷中穿梭。大峽谷兩側垂直峭壁,珊瑚與海葵較巨大,內側長滿海扇是廣角攝影的絕佳地點。

  • 礁岩南淺北深,南側底部約35米,北側礁底近50米,西側為陡峭岩壁,東側緩坡小平台(14m~24m),大峽谷為夏季熱門潛點,最佳季節為5月~9月(無東北季風時),大峽谷東南側離開礁岩主體10米左右沙石(33米)底上有株碩大的海扇上有可愛的巴氏豆丁海馬,大峽谷主礁體四周擁有眾多大大小小的海扇。